Привет, друзья! :) Пошел вчера в рыбный за карасями, а их не было. Зато были брюшки лососевых, которые я очень люблю в малосольном виде. Мы готовим их по времени столько же, сколько варится картофель и немного остывает.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
Брюшки промыть, разложить на доске и обильно посолить крупной солью. Можно слегка поперчить.
Все там же - на доске - перемешать и убрать в емкость на 10 минут.
Через 10 минут залить брюшки чистой водой комнатной температуры и оставить еще на 20 минут или дольше - на ваше усмотрение. Они успевают слегка просолиться и за полчаса, как раз за время, пока варится картофель и уже остывает на тарелке.
Брюшки, соль, черный молотый перец, вода.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!