Картофель по-португальски с розмарином

Картофель - 8 шт., чеснок - 4 зуб., сливочное масло - 30 г, оливковое масло - 40 мл, розмарин - 2 ч. л., соль - по вкусу.

Картофель по-португальски с розмарином

Картофель тщательно вымойте, отварите в мундирах до готовности, слейте воду и подождите, пока он остынет. После этого каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но не развалиться.

В форму для запекания вылейте оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну формы.

Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной солью (лучше в морской).

Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1-2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).

Запекайте в духовке при 180-200°С до румяной корочки.

Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.