Хочу поделиться с вами классным рецептом приготовления фаршированного картофеля. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина в будний день. Уверяю вас: все будут просить добавки!
Картофель
Сыр
Ветчина
Лук
Яйца
Сыр
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень
Картофель 5-6 штук заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (прямо в кожуре). Можно также отварить картофель "в мундире", но мне больше нравится именно запеченный.
Тем временем приготовим начинку. На сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный мелко - 1 шт, а также 150 гр ветчины, которую режем тоже мелким кубиком. Жарим не долго, буквально 3-4 минутки.
Снимаем с плиты лук и ветчину, остужаем и добавляем 70 гр тертого сыра, зелень по вкусу, можно немного поперчить и посолить. Все, начинка готова.
Теперь очищаем картофель от кожуры, разрезаем пополам и при помощи чайной ложки убираем сердцевину. У нас должны получиться картофельные "лодочки". В зависимости от формы и размера картофеля, его можно разрезать, как вдоль, так и поперек - особой разницы нет.
Кладем начинку в "лодочки" и соединяем половинки картофеля, чтобы он снова был как целый. Обваливаем картофель в муке, затем в яйце, и потом еще раз в муке.
Картофель обжариваем в большом количестве растительного масла (как во фритюре) до золотистости. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или как закуску. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Картошечка по-королевски в духовке. Любимый рецепт
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!