Картофель с хрустящей корочкой, фаршированный ветчиной и сыром

Хочу поделиться с вами классным рецептом приготовления фаршированного картофеля. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина в будний день. Уверяю вас: все будут просить добавки!

Картофель с хрустящей корочкой, фаршированный ветчиной и сыром
Картофель
Сыр
Ветчина
Лук
Яйца
Сыр
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень

Картофель 5-6 штук заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (прямо в кожуре). Можно также отварить картофель "в мундире", но мне больше нравится именно запеченный.

Тем временем приготовим начинку. На сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный мелко - 1 шт, а также 150 гр ветчины, которую режем тоже мелким кубиком. Жарим не долго, буквально 3-4 минутки.

Снимаем с плиты лук и ветчину, остужаем и добавляем 70 гр тертого сыра, зелень по вкусу, можно немного поперчить и посолить. Все, начинка готова.

Теперь очищаем картофель от кожуры, разрезаем пополам и при помощи чайной ложки убираем сердцевину. У нас должны получиться картофельные "лодочки". В зависимости от формы и размера картофеля, его можно разрезать, как вдоль, так и поперек - особой разницы нет.

Кладем начинку в "лодочки" и соединяем половинки картофеля, чтобы он снова был как целый. Обваливаем картофель в муке, затем в яйце, и потом еще раз в муке.

Картофель обжариваем в большом количестве растительного масла (как во фритюре) до золотистости. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или как закуску. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Картошечка по-королевски в духовке. Любимый рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!