Ну что сказать? Как вы знаете блюда из гречневой крупы и курицы достаточно сбалансированы, питательны и до невозможности просты!
Поэтому на столе наших бабушек часто можно было увидеть блюда из таких ингредиентов. Ну а что? Быстро, вкусно, ароматно так еще и полезно, а заряда энергии после такого завтрака хватит на долго.
Но самое главное греча по-купечески придется по душе даже детям, которые как мы знаем достаточно избирательные в еде и вкусах.
Ну что же, давайте приступим!
- Греча - сто шестьдесят грамм;
- Куриное филе - триста грамм;
- Морковь - один корнеплод;
- Репчатый лук - одна головка;
- Томатная паста - две столовые ложки;
- Чеснок - пара зубчиков;
- Куриный бульон, либо вода - пара стаканов;
- Подсолнечное масло - три столовые ложки;
- Укроп - небольшой пучок;
- Соль, перец черный молотый, специи, любимые травы - по вкусу.
- Для начала расправимся с куриным филе. Тщательно промываем его под проточной водой, после с помощью острого ножа избавляем мясо от пленки и прожилок. Берем разделочную доску и режем мясо на небольшие кубики, примерно по два сантиметра в длину и ширину. Отправляем мяско в небольшую миску и перемешиваем его с солью, перчиком и специями.
- Сейчас наступил черед овощей. Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь избавляем от верхней кожицы и натираем на крупной терке.
- Наступил черед гречи, ее нам нужно хорошенько перебрать и помыть в теплой воде. После откидываем крупу на сито и сливаем лишнюю жидкость.
- Немного прогреваем на сковороде подсолнечное масло, после выкладываем туда подготовленное мясо. И обжариваем примерно в течение трех минут филе с каждой стороны. То есть жарим и периодически перемешиваем до появления аппетитной корочки.
- Далее отправляем в сковороду к мясу лучок и жарим еще три минутки, не забываем периодически перемешивать. Чувствуете какой аромат, м-м-м, бесподобно!
- Немного убавляем огонь и отправляем в сковороду морковь, так же жарим помешивая, но уже в течение пяти минут.
- Как только все это дело обжарилось, а овощи стали мягкими, скидываем туда гречу. В глубокой миске перемешиваем куриный бульон, либо воду, с томатной пастой и добавляем соль, специи, а так же чеснок, который пропускаем через пресс. Перемешиваем и выливаем полученный соус в сковороду, к гречке с мясом.
- Как только смесь в сковороде закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем все это дело крышкой и готовим в течение двадцати пяти минут. После снимаем с огня и пусть наша гречка по-купечески потомится под крышкой еще минут пятнадцать, дабы все ингредиенты пропитались своими вкусами и ароматами.
- При подаче не забудьте украсить блюдо мелко порубленным укропчиком.
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!