Такую гречку вы еще не пробовали. Все привыкли ее просто варить, а я предлагаю вам ее запечь в духовке. Это очень вкусно, а еще полезно!
На самом деле гречку я не особо люблю. Наверное именно поэтому у меня на канале так мало рецептов с ней. Но вот именно приготовленную в духовке просто обожаю! Приготовьте, попробуйте!
Набор ингредиентов здесь такой же, как и при обычной варке: вода, гречка и соль. Отличие лишь в процессе приготовления.
Итак, нам понадобится полтора стакана гречки. Крупу промываем, убираем мусор и засыпаем в какую-нибудь емкость для духовки с крышкой. Я обычно использую горшочки, есть еще формы для запекания с крышками. Учитывайте тот факт, что гречка увеличится в объеме, поэтому выбирайте подходящую посуду.
Гречку солим по вкусу (я кладу 1 чайную ложку) и заливаем кипятком из чайника. Пропорции такие: на полтора стакана гречки понадобится 500 мл кипятка. Сверху обязательно прикрываем крышкой.
Ставим гречку в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут. Затем духовку выключаем, добавляем к гречке кусочек сливочного масла и оставляем еще на 15 минут в теплой духовке.
Все, вкусная рассыпчатая гречка из духовки готова. Подаем ее в качестве гарнира к котлетам, рыбе и др. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Ленивые пирожки с луком и яйцом. 10 минут и готово (без возни с тестом)
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!