Куриное филе с гарниром из гречки в духовке - проще не бывает!
0,5 кг куриного филе
0,5 кг гречневой крупы
1 морковь
1 головка репчатого лука
3 небольших помидора
50 мл растительного масла
соль
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
2 лавровых листа
зелень для подачи
1. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Также измельчить морковку и чеснок.
2. Спассеровать на растительном масле лук, морковь и чеснок до полуготовности.
3. Помидоры шпарить кипятком, снять кожицу и нарубить кубиками.
4. Гречневую крупу промыть, дать стечь всей жидкости и затем переложить к овощной поджарке.
5. Форму для запекания смазать маслом.
6. Переложить гречку с овощами в форму, разровнять лопаткой или ложкой. Воткнуть в крупу 2-3 лавровых листа.
7. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать по поверхности надрезы-клеточки.
8. Уложить филе на гречневую подушку в форме, приправить солью и молотым перцем.
9. Залить форму кипятком почти до бортов, накрыть фольгой или пергаментом.
10. Разогреть духовку до 180 градусов.
11. Поставить форму в горячую духовку на 35-45 минут. За это время гречневая крупа распарится и вся жидкость исчезнет. Мясо курицы получится сочным и нежным.
Отличное блюдо и гарнир в одной посуде!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!