Невероятно вкусное и тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко из минимального набора продуктов. Понравится всем без исключения!
250 гр. маргарина
50 гр. сахара для теста
щепотка соли
350 гр. творога
450 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
100 гр. сахара или сахарной пудры для посыпки
1. Нежирный творог размять вилкой с ванилином, сахаром, солью и размягченным маргарином.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
3. В творог начать всыпать муку понемногу. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.
3. Достать из холодильника охлажденное тесто и раскатать его толщиной около 0,5 см.
Важно! Нельзя раскатывать тесто слишком тонко, иначе не будет эффекта слоености.
5. Насыпать в блюдце сахар или сахарную пудру.
7. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета, около 20 минут.
Дать печеньям немного остыть и затем снять его на тарелку.
Можно наливать чай и приглашать всех угощаться печеньками.
Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!