Привет, друзья! :) У нас в Сибири в ноябре закончилось лето. Зима, холода, вот это вот все. И так захотелось опять ощутить вкус лета, что сил никаких не было, поэтому приготовил один из своих любимых супов из баранины. Он похож на шурпу, но ни в коем случае не шурпа, потому что стоит мне назвать его шурпой, как набегут специалисты по шурпе и расскажут, что все не так, и это вообще борщ. А кто-то скажет, что и не суп вовсе, а рагу. Все молодцы, и все правы, пусть будет так, как назовете:)
И еще момент - я хотел сделать, как в казане, поэтому вся нарезка крупная. В ином случае измельчил бы как обычно.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
Мякоть баранины обжарить в очень горячем вытопленном курдюке или топленом сливочном масле, чтобы хотя бы местами появилась корочка.
Потом добавляем лук. Много лука. По объему ( не по массе) примерно столько же, сколько и баранины. И обжариваем, пока он ни размягчится и не уменьшится в объеме.
Следом - куски полуострого перца - хоть зеленого, хоть красного.
Потом заливаем кипятком и добавляем: перчик чили, головку чеснока и болгарский перец. Оставляем вариться на самом медленном огне 45 минут. Я не обжаривал кости с остатками мяса, добавил их только на этом этапе - кусок лопатки и голяшку.
Следом - картофель. Крупными кусками, чтобы потом разломать его в блюде. Варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварился, добавить обжаренные измельченные помидоры, очищенные от шкурки. Я жарю на сухой сковороде до тех пор, пока они почти не превратятся в пюре.
Пусть все вместе покипит пять минут. И потом посолить и поперчить, убрать с огня и добавить свежую зелень. Много! Перемешать и пусть все это богатство настоится.
Подавать с радостью, поедать с наслаждением. И ждать следующего лета:)
Баранина - 500-700 граммов, лук репчатый - 1-2 крупные головки, полуострый перец - 1, болгарский сладкий перец - 1, стручок перца чили - 1, головка (не зубчик) чеснока - 1, картофель - сколько хотите, мясистые помидоры - 2 штуки.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!