Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Видео приготовления основного блюда:
Порций: 3
Время приготовления: 1ч.
Видео приготовления:
https://www.youtube.com/embed/LpKT2RwtNKs?rel=0
Ингредиенты (3 порции)
- Вода — 150 мл (150-200)
- Вода холодная — 150 г
- Зира сушеная — 0.5 ч.л.
- Кинза свежая — 1 ст.л. (рубленая)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 400 г
- Перец острый красный молотый — 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
- Сало — 150 г (или смалец)
- Соль — 1.5 ч.л. (1 в начинку, 0.5 в тесто)
- Фарш говяжий — 500 г
- Чеснока зубчики — 2 зуб.
Приготовление
1) Готовим начинку: смешать фарш, сало, кинзу, приправы, мелко рубленные лук и чеснок. Влить воду столько, сколько возьмет мясо, чтобы вода не отделялась. Перемешать.
2) Готовим тесто: В муку влить воду, добавить соль и замесить тесто.
3) Разделить тесто на шарики и каждый раскатать в лепешку. Сложить лепешку в треугольник и еще раз раскатать. Повторить процесс несколько раз. Затем раскатать каждый треугольник, выложить начинку и собрать “мешочек”, защипывая верх. Будьте готовы, что раскатывать тесто будет довольно сложно, потому что оно будет плотное и тугое. Но нужно добиться толщины каждой лепешки около 3 мм.
4) Лишнее тесто с верха “мешочка” убрать.
5) Финишная прямая: положить хинкали в подсоленную кипящую воду, закрученную водоворотом, чтобы они не слиплись и готовить в течение 10-14 минут.
6) Посыпать горячие хинкали свежемолотым черным перцем и тут же подавать.
Смотрите также
Домашние манты
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
Чебуреки с мясом и зеленью