Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!
Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.
Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.
Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!
Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:
Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.
Морковь натираю на крупной терке.
Мелко нарезаю репчатый лук.
Тыкву чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая у меня "красавица":
Картофель тоже нарежу на кубики и перекладываю к тыкве.
Вода уже закипела. Добавляю лавровый лист и оправляю вариться картофель с тыквой до готовности. Если образуется пена в процессе варки, её можно снять.
А пока разогреваю сковородку со сливочным маслом (можно заменить на подсолнечное).
Лук и морковь готовлю на огне суть ниже среднего минут семь. Периодически мешаю.
Тыква с картофелем готовы — прошло 20 минут с момента закипания. Достаю лавровый лист.
Добавляю в кастрюлю лук с морковью, специи (сладкая паприка, куркума, перец черный, соль) и нарезанный на кубики плавленый сырок.
Перемешиваю и варю 5 минут.
Уже в сваренный суп добавляю измельченный зубчик чеснока и перебиваю суп блендером. Блендером перебивать не обязательно.
Всё готово! Вот так легко, просто и быстро можно приготовить тыквенный суп — пюре. Аромат невероятный.
Приятного аппетита! Я подаю такой суп с сухариками.
Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком, репостом и не забудьте подписаться на мой канал.
Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
- 500 гр. тыквы.
- 130 гр. лука.
- 60 гр. моркови.
- 400 гр. картофеля.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 плавленый сырок (90 гр.).
- 1,5 литра воды.
- Из специй: ¼ ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сладкой паприки, черный перец и соль по вкусу.
- 30 гр. сливочного или подсолнечного масла.
- Сухарики — по желанию.
Закусочный рулет из омлета
Курица в духовке: давно отказалась от других рецептов
Чудо завтрак за 5 минут
Необычный салат из обычной свёклы