У вас в семье есть сладкоежки? Хотите добавить в арсенал рецептов лучший десерт на все случаи жизни? Тогда попробуйте румяные, хрустящие сахарные слойки, тающие во рту, наполненные настоящим нектаром – сгущенным молоком. Они станут любимым семейным лакомством и будут исчезать со стола за считанные минуты. Сахарные слойки со сгущенкой – выпечка для прирожденных сластен!
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт приготовления сахарных слоек:
- Молоко 180 гр
- Сахар 2 ст.л.
- Быстродействующие дрожжи 10 гр
- Яйцо куриное 2 шт (одно на льезон)
- Вода кипяченая 50 мл
- Мука 550 гр
- Соль 1 ч.л. (не полная)
- Сливочное масло 150 гр
- Вареное сгущенное молоко по вкусу
- Кунжутные семечки по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Перемешать, дать постоять 10-15 минут. Добавить воду (комнатной температуры) и снова перемешать.
Просеять муку, добавить соль и сливочное масло (разрубить на кубики), затем постепенно и перемешивая, добавлять разбавленные ранее дрожжи. Тесто вымесить руками, после чего поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто, по необходимости подсыпать мукой. Разрезать на необходимое количество маленьких квадратных лепешек толщиной 3 мм, поместить сгущенку, завернуть и придать форму. Отправить слойки на расстойку на 20 минут.
В миску взбить яйцо и перемешать до однородной массы с молоком, намазать слойки, посыпать кунжутом. Отправить слойки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Всем приятного аппетита!