Вчера я открыл сезон осенне-зимней выпечки. В этом пироге собраны главные осенние ингредиенты : тыква и яблоки. Я расскажу и покажу вам два варианта этого пирога и оба они вкусные!
И да я сам диабетик, но раз в неделю позволяю себе что-то сладенькое и вкусное. Говорят, что устраивать иногда "дни непослушания" даже полезно для организма.
Приветствую вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен-канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Как и обещал представляю вам два варианта своего самого осеннего пирога. Они будут отличаться между собой некоторыми ингредиентами, но не технологией.
Давайте сначала про технологию и расскажу, а далее будет список ингредиентов в граммах и пропорциях.
КАК Я ГОТОВЛЮ САМЫЙ ОСЕННИЙ ПИРОГ
- После того, как все то, что нужно помыть помыто (яйца, яблоки и тыква) я приступаю к приготовлению фруктово-овощного пюре.
- Режу на небольшие кусочки тыкву и яблоки и пюрирую все погружным блендером.
- Далее я взбиваю яйца и постепенно к ним ввожу соль и сахар.
- В большой миске аккуратно смешиваю фруктово-овощное пюре и сахарно-яичную смесь.
- Добавляю в эту смесь разрыхлитель и муку и все перемешиваю до однородной консистенции.
Тесто получается плотным, но все еще жидким. Чуть более густое , чем на оладьи.
- Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляю пирог в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
? Время запекания будет зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Вчера мне пришлось поддержать пирог 50 минут в духовке.
- Даю пирогу немного остыть и переворачиваю его на тарелку.
Далее вы можете поступить как хотите: или как я вчера полейте пирог сгущенкой и посыпьте кулинарными украшениями(он у меня почему-то стал похож на пасхальный кулич ?), или просто посыпьте вверх пирога сахарной пудрой.
основные ингредиенты в обоих вариантах
свежая тыква - 300 грамм;
свежие яблоки местные - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.
сметана или йогурт греческий - 100 грамм;
разрыхлитель муки - половина чайной ложки;
соль щепотка
Вариант 1
+ к основным ингредиентам
мука рисовая - 200 грамм;
сахар или подсластитель - 1140 грамм;
изюм - 100 грамм;
цедра одного лимона;
Вариант 2
+ к основным ингредиентам
сахар песок - 1,5 стакана (по 200 мл);
мука пшеничная - 1,5 стакана;
масло растительное - 7 столовых ложек;
Пирог получается по консистенции плотный и его можно подавать с сметаной (как было сегодня на завтрак) смотрите ниже или с мороженным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как вам #мой рецепт#мой рецепт ? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно !
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вот несколько рецептов которые могут понравится вам:
- Коллаген внутрь - есть или пить? Когда вам немного за 40 этот вопрос становится важным
- Салат, который помогает мне вкусно худеть! Рекомендую и вам, если вам за 45
- История салата Оливье
- 4 рецепта для семейного обеда!