Селёдочка малосольная, пряная: за 30 минут

А так можно было? Не поверите, через полчаса от вкуснейшей слабосоленой селедочки останутся только воспоминания, уж так она хороша.

Селёдочка малосольная, пряная: за 30 минут
2-3 тушки свежей сельди
3 ст. л. соли (с небольшой горкой)
1 ст. л. сахара (без горки)
0,5 л воды
5 горошин душистого перца
20 шт. семян кориандра
2 шт. гвоздички
2 лавровых листа

1. Селедку выпотрошить, убрать головку, хвост и плавники.

2. Снять с сельди кожицу и затем аккуратно разделать на два филе каждую тушку.

Селёдочка малосольная, пряная: за 30 минут

3. Пинцетом или руками удалить все мелкие косточки.

4. Промыть филе под проточной холодной водой, затем протереть бумажными полотенцами насухо.

5. Вскипятить 0,5 л воды. Всыпать все специи и при правы. Довести до кипения и снять с огня. Полностью отсудить маринад.

Селёдочка малосольная, пряная: за 30 минут

6. Выложить сельдь в контейнер с крышкой или в банку.

7. Залить рыбу холодным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на среднюю полку.

8. Через 30 минут - селедочка готова. Нарезать кусочками и подавать к картошечке. Обычно селедка уже готова, а картошка еще варится. Вот такая она, быстрая малосольная селедочка.

Селёдочка малосольная, пряная: за 30 минут

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

готовую селедку можно хранить в маринаде 3-4 дня;
также сельдь хорошо хранится кусочками в банке с крышкой, залитая растительным маслом;
репчатый лук к сельди добавляется по желанию при подаче, а вот хранить рыбу с луком не рекомендуется.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!