А так можно было? Не поверите, через полчаса от вкуснейшей слабосоленой селедочки останутся только воспоминания, уж так она хороша.
2-3 тушки свежей сельди
3 ст. л. соли (с небольшой горкой)
1 ст. л. сахара (без горки)
0,5 л воды
5 горошин душистого перца
20 шт. семян кориандра
2 шт. гвоздички
2 лавровых листа
1. Селедку выпотрошить, убрать головку, хвост и плавники.
2. Снять с сельди кожицу и затем аккуратно разделать на два филе каждую тушку.
3. Пинцетом или руками удалить все мелкие косточки.
4. Промыть филе под проточной холодной водой, затем протереть бумажными полотенцами насухо.
5. Вскипятить 0,5 л воды. Всыпать все специи и при правы. Довести до кипения и снять с огня. Полностью отсудить маринад.
6. Выложить сельдь в контейнер с крышкой или в банку.
7. Залить рыбу холодным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на среднюю полку.
8. Через 30 минут - селедочка готова. Нарезать кусочками и подавать к картошечке.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
готовую селедку можно хранить в маринаде 3-4 дня;
также сельдь хорошо хранится кусочками в банке с крышкой, залитая растительным маслом;
репчатый лук к сельди добавляется по желанию при подаче, а вот хранить рыбу с луком не рекомендуется.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!