Простая, сытная и вкусная закуска. Или перекус. Мужчины точно оценят!
3-4 тонких пласта лаваша
150 гр. сыра
1 банка тушенки (говядина, курица или любая домашняя)
зелень
1. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Подойдет любой сыр - российский, пошехонский, сулугуни, брынза и т.д.
2. Банку тушенки открыть и размять содержимое вилкой. Подойдет любая натуральная тушенка. Или консервированная ветчина, колбаса из банки или просто отварное (тушеное) мясо.
3. Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Укроп, базилик или петрушку.
4. Разрезать пласты лаваша на прямоугольники, либо на круги. Можно использовать тарелку в качестве трафарета.
Если хочется сделать кутабы по-настоящему, то для теста понадобится 3 стакана муки, яйцо, 2 ст. л. мсетаны, 50 мл воды и по 0,5 ч. л. сахара с солью.
5. На край лаваша выложить ровным слоем немного тертого сыра.
6. Накрыть начинку второй половиной лаваша, придать форму чебурека или прямоугольника.
7. Раскалить сухую сковороду.
8. Выложить кутаб на сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри должен расплавится и края лепешки станут единым целым.
Подавать горячими. При подаче кутабы смазать сливочным маслом и подать с острым соусом, кетчупом или сметаной.
Если кутабы получились слишком большими, т их можно разрезать и подать вот таким образом.
Конечно, это упрощенный вариант тех самых кутабов. Но это отличный способ приготовить что-то вкусное и очень быстро.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!