Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Видео приготовления основного блюда:
Порций: 8
Время приготовления: 1ч. 40м.
Ингредиенты (8 порций)
- Грибы шампиньоны — по вкусу (можно другие)
- Дрожжи сухие — 7 г
- Колбаса салями — 100 г
- Лук — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Молоко — 200 мл (теплое)
- Мука — 330 г
- Перец болгарский — 1 шт. (запеченный)
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Соус томатный — 3 ст.л.
- Сыр — 200 г
Приготовление
1) В теплое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут
2) Муку смешать с солью и сформировать углубление
3) Влить туда опару и оливковое масло
4) Замесить тесто, смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса
5) Вымесить тесто и раскатать его в плоский круг. Краешки можно сделать потолще, чтобы кусочки готовой пиццы было удобно держать руками
6) Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нем лепешку из теста
7) Смазать томатным соусом, выложить овощи и грибы в желаемых объемах. Посыпать сыром
8) Выложить салями
9) Выложить помидор кружочками
10) Поставить заготовку в разогретую до 220 градусов на 10 минут. Вот такая вкусная пицца на тоненьком, но нервущемся тесте у нас получается. Обратите внимание, что краешки мы специально сделали толще, что было удобнее за них держать кусочки пиццы. Они получаются все равно очень воздушные.
Смотрите также
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Пицца “Гавайская” (видео-рецепт)
Пицца "Гавайская" + рецепт дрожжевого теста для пиццы