Вот захотелось мне чего-нибудь необычного, сладенького, воздушного и вкусного.
Дело это было не далее как вчера, а тут вспомнила о том, что моя дочь любит готовить всякие необычные, сладенькие выпечки, поэтому и решила обратиться к ней, пусть рецептик подкинет. И она действительно поделилась со мной рецептиком. Перечитав абзац с ингредиентами мне пришлось по душе, ну что в самом деле, живу в деревне и не найду тыкву, да творог?
Взялась я за работу, итог у меня вышел потрясающим, да таким, что пока я подготавливала себе местечко на диванчике, дабы вкушать десерт и смотреть свой любимый канал по тв, мой дедулька практически весь десерт и вытаскал. Так что скажу вам одно - попробуйте и вы не пожалеете!
- Творог - пол килограмма;
- Куриные яйца - пара штук;
- Сахар - сто грамм;
- Маковые семена - двадцать пять грамм;
- Картофельный крахмал - одна столовая ложка;
- Ванильный сахар - одна столовая ложка.
- Пюре тыквенное - пол килограмма;
- Куриные яйца - пара штук;
- Сахар - семьдесят грамм;
- Картофельный крахмал - одна столовая ложка;
- Апельсиновая цедра - одна столовая ложка.
- Пюре тыквенное - сто грамм;
- Куриные яйца - пара штук;
- Сметана - сто грамм;
- Сахар - тридцать грамм.
- Сразу вам скажу, что все необходимые ингредиенты для этой выпечки должны быть комнатной температуры.
- Так, для начала включаем духовку на сто шестьдесят градусов - дабы прогрелась.
- Далее берем глубокую миску и начинаем творить. В миску отправляем творог, ванильный сахар, простой сахар, разбиваем в эту же миску куриные яйца и крахмал.
- Теперь нам потребуется обычный, погружной блендер, с помощью него пробиваем все ингредиенты в миске. Пара минут и однородное, беленькое, творожное тесто готово.
- Добавляем в творожную смесь мак и тщательно перемешиваем.
- Все еще проще. Берем другую глубокую миску и выкладываем в нее тыквенное пюре, разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и крахмал, а так же добавляем апельсиновую цедру.
- Опять берем блендер и пробиваем все ингредиенты. Пара минут и нежное тыквенное тесто готово.
- Нам потребуется посудина для выпечки - силиконовая, металлическая и т. д. Если у вас посудина силиконовая, то смазывать ее не нужно, а вот если металлическая, то нужно.
2. Тут в словах у меня не получится объяснить, как выкладывать слои, поэтому я вам выставлю фото, которое нашла на просторах интернета.
3. Вот такими круговыми виточками и выкладываем каждый слой, нужно так для того, чтобы цельная запеканка стала полосатенькой и красивой.
4. Подготовленную запеканку отправляем в прогретую духовку, и пусть запекается при ста шестидесяти градусах в течение сорока минут.
- Пока наш шедевр выпекается, мы займемся заливкой.
- Смешиваем все необходимые ингредиенты и опять обрабатываем с помощью блендера.
- Примерно через пол часика проверяйте запеканку на готовность, как вы понимаете скорость приготовления может у каждого отличаться - разные духовки, сорт тыквы и так далее.
- Если запеканка готова, то заливаем ее сверху тыквенной заливкой и отправляем еще минут на двадцать в духовку.
- Выключаем и открываем духовку, форму с выпечкой не трогаем, пусть постоит таким образом минуток десять, дабы остыла.
- Достаем, полностью остужаем и ву-аля - вкусный, аппетитный, нежный и воздушный десерт готов!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!