Делаю так уже лет пять, потом еще несколько месяцев родные и гости обсуждают эту вкуснятину. Но готовлю рулетики только на Новый год.
1 кг куриных грудок (от двух тушек курицы)
1 упаковка творожного сливочного сыра
2 красных болгарских перца
1 пучок зелени петрушки (можно укроп или базилик)
10-12 полосок свежего бекона или сырокопченого (даже лучше)
соль
черный молотый перец
1. Куриное филе разрезать острым ножом вдоль на пластины.
Можно и на три-четыре пласта, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее.
Полученные пласты филе накрыть пищевой пленкой и немного отбить, посолить и поперчить по вкусу.
2. Смазать куриное филе тонким слоем творожного сыра.
3. Перцы вымыть, вычистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Если любите перец, то можно нарезать его длинные тонкими полосками.
4. Зелень петрушки или любую по желанию, вымыть, отряхнуть и мелко нарубить.
5. Посыпать каждое филе болгарским перцем и зеленью.
6. Свернуть каждое филе плотным рулетом, подворачивая край вниз.
7. Затем рулетики обернуть одной полоской бекона, также края под рулет.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рулетики, поплотнее друг к другу.
10. Поставить форму в нагретую духовку на 30 минут.
Подавать как горячее с любимым гарниром.
Остывшее блюдо идеально идет, как закуска - нарезанная на небольшие порции, сметается со стола за пару минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!