Самые необычные блюда из японской кухни

Самые необычные блюда из японской кухни

И некоторые из них очень странные. Попробуем разобраться, за что же их любят японцы.

Самые необычные блюда из японской кухни

Ширако

Рыбные молоки любят готовить многие народы. Но японцы придумали для этого продукта самые разные варианты. В основном, повара берут молоки трески. Их обжаривают в тесте и складывают в горшок. Часто ширако заправляют сырым луком и цитрусовым соком. Получается питательное блюдо со сладковатым вкусом.

Самые необычные блюда из японской кухни

Хорумон

Подается блюдо в ресторанах Хонсю в рабочих районах. Для него повара беру свиную и говяжью требуху, которую обжаривают на гриле или в панировке. Также требуху варят в одной кастрюле с лапшой, капустой, соей. Переводится слово «хорумон» буквально, как «вещи, которые нужно выбросить». Видимо, подразумевается, что блюдо готовится из различных остатков.

Самые необычные блюда из японской кухни

Басаши

Мы привыкли к свинине, говядине, баранине, но конина у нас практически не встречается. А вот в Японии это деликатес. Мясо нарезается тонкими ломтиками и подается с соевым соусом. Попробовать блюдо можно только в специализированных ресторанах, и стоит оно очень дорого.

Самые необычные блюда из японской кухни

Лапша-рыба, которая танцует

Японцы любят все свежее, поэтому для их кухни характерны продукты, которые не проходят температурную обработку и попадают на стол почти как есть. Одно из них — Широуо-но-Одоригуи. Небольшую, прозрачную рыбку подают живьем. В миску с уксусом разбивают яйца куропатки и вымачивают в этой смеси рыбу. Считается, что рыбка в этот момент временно парализуется, и ее можно есть.

Натто

Сою японцы любят в разных видах. Но есть один довольно странный вариант. Для кушанья бобы сои закладывают в рисовую солому для ферментации. Получается липкая, скользкая и вонючая смесь, которая, впрочем, признается очень полезной для здоровья.

Самые необычные блюда из японской кухни

Гойя

Этот специфический овощ очень часто можно встретить в тарелках японцев. Он похож на огурец, еще его сравнивают с дыней. Главное его свойство — он очень горький. И эта горечь никуда не пропадает ни после жарки, ни после варки. Но японцы считают, что именно такой вкус хорошо освежает в жару. А еще овощ помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

Самые необычные блюда из японской кухни

Карасирэнкон

Это блюдо относится к национальным, и очень популярно на острове Кюсю. Корень лотоса жарится с мукой и соей. И заправляется огромным количеством горчицы. Ее настолько много, что острый запах сразу бьет в нос.

Самые необычные блюда из японской кухни

Особые мороженые десерты

Без морепродуктов японцы жить не могут. Настолько не могут, что даже выпускают стаканчики мороженого со вкусом краба, осьминога, угря, креветок и даже кита. Любят есть не только такое своеобразное мороженое, но и жевательные конфеты со вкусом лосося, или засахаренных кальмаров. В этих десертах японцы стараются сочетать сладкое и соленое. Одна из самых необычных сладостей в этом ряду — мороженое со вкусом чернил кальмара. Готовится оно из соленого лакричника и содержит большое количество аммиака. Запах у продукта соответствующий.

Самые необычные блюда из японской кухни

Японская кухня, бесспорно, может удивить.