Чем проще, тем вкуснее: малосольная селёдка в домашних условиях (быстрый способ)

Чем проще, тем вкуснее: малосольная селёдка в домашних условиях (быстрый способ)

Отличный способ! Давно им пользуюсь! И в магазине больше соленую селедку не покупаю. Такой вкусной не получится купить! Беру свежемороженую - и через несколько часов можно уже пробовать!

Этот и другие способы, как я солю селедку, в видео ниже. Малосольная (2 способа), селедка пряного посола, селедка по-корейски и очень вкусная селедочка с овощами и зеленью. Посмотрите - вам понравится))

Селедку мою, отрезаю голову и убираю все внутренности. Отрезаю хвостик. Дальше два варианта - можно солить целую или нарезать. Я разрезаю пополам.

Чем проще, тем вкуснее: малосольная селёдка в домашних условиях (быстрый способ)

Укладываю в подходящую емкость. Удобно использовать обычную стеклянную банку (2-х или 3-х литровую). Я взяла пластиковый контейнер. Выкладываю в него селедку.

Чем проще, тем вкуснее: малосольная селёдка в домашних условиях (быстрый способ)

Черный перец (горошком) 8-10 шт. раздавливаю немного в ступке и добавляю к селедке. Сюда же 2-3 лавровых листочка.

Чем проще, тем вкуснее: малосольная селёдка в домашних условиях (быстрый способ)

Теперь 3,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и заливаю это все одним литром воды.

Чем проще, тем вкуснее: малосольная селёдка в домашних условиях (быстрый способ)

Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Удобно, если это банка. И все! Убираю в холодильник. Такую селедку уже можно пробовать через 4-5 часов. Но я обычно оставляю на сутки. Ну, очень вкусная получается селедочка! И способ приготовления простейший. Через сутки:

Чем проще, тем вкуснее: малосольная селёдка в домашних условиях (быстрый способ)

В этом рассоле держу селедку 4-5 суток, не более. Если остается, вынимаю из рассола, нарезаю на кусочки, складываю в подходящую емкость, посыпаю луком, поливаю маслом и лимонным соком (или уксусом). Так селедка может храниться еще неделю в холодильнике.

Чем проще, тем вкуснее: малосольная селёдка в домашних условиях (быстрый способ)

Использую такую селедку для салатов. Да и просто так, с картошечкой, это очень-очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Селёдка - 2-3 шт.
• Вода холодная - 1 л
• Соль - 3,5 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Перец черный - 10 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку закуски#кухня наизнанку закуски

#кухня наизнанку новогоднее#кухня наизнанку новогоднее

#кухня наизнанку рыба#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку селедка#кухня наизнанку селедка