Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1ч. (Приготовление 20 минут, выпекание 40 минут)
Ингредиенты (6 порций)
- Зелень свежая — по вкусу (Для подачи)
- Кабачки — 2 шт. (Небольшого размера)
- Масло растительное — 300 мл
- Мука — 2 ст. (1,5 стакана для кляра, 0,5 стакана для обваливания)
- Пиво светлое — 1.5 ст. (Охлажденное)
- Сметана — 100 г (Для подачи)
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
Приготовление
1) Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
2) Выложить нарезанные кабачки в миску, посолить, посыпать сушеным чесноком.
3) Когда все кабачки будут посыпаны солью и чесноком, еще раз перемешать и оставить на 15 минут. Будет выделяться сок, его потом нужно слить.
4) 1,5 стакана муки просеять, добавить соль, перемешать.
5) В муку постепенно добавить холодное пиво, тщательно перемешивая вилкой.
6) Кляр должен быть однородным, густым.
7) Для обвалки в тарелку насыпать 0,5 стакана просеянной муки.
8) Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку.
9) Вилкой обмакнуть в кляр.
10) Разогреть все масло на сковороде, выложить кабачки. Жарить до золотистой корочки на среднем огне. Кабачки должны плавать в горячем масле.
11) Перевернуть и жарить с обратной стороны.
12) Вот так выглядят кабачки: хрустящая корочка, но мягкие внутри.
13) Аппетитные, ароматные кабачки готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
Оладьи из кабачков
Пицца из кабачков на сковороде