Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1ч. (Приготовление 20 минут, выпекание 40 минут)

Ингредиенты (6 порций)

  • Зелень свежая —  по вкусу (Для подачи)
  • Кабачки — 2 шт. (Небольшого размера)
  • Масло растительное — 300 мл 
  • Мука — 2 ст. (1,5 стакана для кляра, 0,5 стакана для обваливания)
  • Пиво светлое — 1.5 ст. (Охлажденное)
  • Сметана — 100 г (Для подачи)
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Чеснок сухой — 0.5 ч.л. 

Приготовление

1) Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

2) Выложить нарезанные кабачки в миску, посолить, посыпать сушеным чесноком.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

3) Когда все кабачки будут посыпаны солью и чесноком, еще раз перемешать и оставить на 15 минут. Будет выделяться сок, его потом нужно слить.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

4) 1,5 стакана муки просеять, добавить соль, перемешать.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

5) В муку постепенно добавить холодное пиво, тщательно перемешивая вилкой.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

6) Кляр должен быть однородным, густым.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

7) Для обвалки в тарелку насыпать 0,5 стакана просеянной муки.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

8) Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

9) Вилкой обмакнуть в кляр.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

10) Разогреть все масло на сковороде, выложить кабачки. Жарить до золотистой корочки на среднем огне. Кабачки должны плавать в горячем масле.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

11) Перевернуть и жарить с обратной стороны.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

12) Вот так выглядят кабачки: хрустящая корочка, но мягкие внутри.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

13) Аппетитные, ароматные кабачки готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

Смотрите также

Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре

Оладьи из кабачков

Пицца из кабачков на сковороде