Вам надоели пресные супы и постные борщи? Хотите яркого разнообразия в повседневном рационе? Тогда приготовьте по этому рецепту самую необычную и полезную для здоровья солянку! Она выгодно отличается дразнящим ароматом, нежной консистенцией и изысканным вкусом. Тот, кто хоть раз попробует такое блюдо, навсегда останется его преданным поклонником!
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт:
- Морковь 1 шт
- Маслины 15 шт
- Лимон 1 шт
- Вода 3 литра
- Зелень по вкусу
- Репчатый лук 2 гол
- Солёный огурец
- Вареная колбаса 400 гр
- Говядина на кости 400 гр
- Набор копченых колбас 400 гр
В кастрюлю с водой поместить говядину на кости и маленькие кусочки лука с морковью (лук с морковью после отварки убрать). Варить бульон 1 час, пенку снимать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить натёртую морковь, обжаривать ещё 2 минуты, по истечении времени добавить томатную пасту и 2 поварёшки говяжьего бульона, перемешать, томить на слабом огне с закрытой крышкой 15 минут.
Обжарить копченую и вареную колбасу.
Нарезать отваренную говядину и поместить обратно в бульон, туда же поместить нарезанный соленный огурец, обжаренные овощи и колбасы, лавровый лист, после чего хорошо перемешать и отваривать 10 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить нарезанные маслины и сушенную зелень. После варки дать постоять 20 минут под закрытой крышкой.
Всем приятного аппетита!