Котлеты сразу с подливой. Если Вы любите подавать котлеты с соусом, тогда это то, что Вам нужно. Котлетки сочные, а подлива получается просто наивкуснейшая ведь она уже пропитана ароматом котлет.
***************************
Рецепт:
Фарш -1кг.
Хлеб -150гр.
Луковица -2шт.
Чеснок -6зуб.
Соль -1ч.л.
Сметана -1-2ст.л.
Перец черный – по вкусу
Паприка сладкая – по вкусу
Сухари панировочные – для обвалки
Для подливки:
Томатная паста -2-3ст.л.
Вода -500мл.
Луковица -2шт.
Морковь -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 150 грамм хлеба любого белого или черного, какой есть у Вас дома. Замачивать хлеб не нужно, а нужно его измельчить при помощи блендера сухим или воспользоваться мясорубкой. 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока измельчаем блендером.
Берем фарш 1 кг любой, у меня смешанный. Добавляем хлебную крошку, можно еще заменить на панировочные сухари. Кладем лук с чесноком, 1 ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем, теперь для сочности и нежности добавляем 1-2 ст.л. сметаны. Все перемешиваем и сразу формируем котлетки. Из данного количества ингредиентов у меня получается 18 котлет.
Берем панировочные сухари, я готовлю их сама, подсушенный батон в духовке до золотистого цвета измельчаю при помощи блендера. Обваливаем котлетки в сухарях. Сковороду хорошо разогреваем наливаем немного растительного масла и кладем котлеты, нам их нужно обжарить не до готовности, а лишь до золотистого цвета.
По времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не даем котлетам подгореть. Снимаем сковороды и так обжариваем все котлеты.
Теперь берем казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного растительного масла, кладем лук жарим его до полупрозрачности и добавляем морковь, жарим все вместе еще примерно минуту и кладем подготовленные котлеты. 2-3 ст.л. томатной пасты кладем в миску и вливаем 500 мл кипятка перемешиваем.
Заливаем томатной водой котлеты. Добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца. Закрываем крышкой, огонь делаем небольшой и тушим котлеты 40-50 минут. Готовые котлеты хорошо держат форму, подаем с любым гарниром. Очень вкусный обед или ужин Вам гарантирован.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?