Рецепт для любителей этой закуски. Очень вкусные и нежные роллы!
450 гр. отварного риса
200 гр. сливочного сыра
2 ст. л. рисового уксуса
5 листов нори
длинный огурец
авокадо
200 гр. копченой горбуши
1 ст. л. соевого соуса
1. Отварить круглый или специальный рис для суши. В рис добавить уксус и соевый соус.
2. Огурец вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками.
3. Авокадо разрезать пополам, затем почистить и измельчить соломкой.
4. Горбушу разделать на филе, затем на тонкие полоски.
5. Расстелить на бамбуковом коврике лист нори.
6. Выложить рис на лист нори, слегка придавливая ладонями смоченными в подкиленной уксусом воде.
7. На рис нанести сливочный сыр. Добавить полоски огурца, соломку авокадо и кусочки копченой горбуши.
8. Смазать подкиленной водой передний и самый дальний край нори.
При помощи бамбукового коврика свернуть из нори и начинки плотный прямоугольный рулет.
9. Рулет оставить на столе или в холодильнике 15-20 минут.
Получаются роллы не хуже покупных, вкусные и плотненькие!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!