Роллы с авокадо и копченой горбушей - мой вариант приготовления

Рецепт для любителей этой закуски. Очень вкусные и нежные роллы!

Роллы с авокадо и копченой горбушей - мой вариант приготовления
450 гр. отварного риса
200 гр. сливочного сыра
2 ст. л. рисового уксуса
5 листов нори
длинный огурец
авокадо
200 гр. копченой горбуши
1 ст. л. соевого соуса

1. Отварить круглый или специальный рис для суши. В рис добавить уксус и соевый соус.

Роллы с авокадо и копченой горбушей - мой вариант приготовления

2. Огурец вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками.

3. Авокадо разрезать пополам, затем почистить и измельчить соломкой.

4. Горбушу разделать на филе, затем на тонкие полоски.

5. Расстелить на бамбуковом коврике лист нори.

6. Выложить рис на лист нори, слегка придавливая ладонями смоченными в подкиленной уксусом воде.

Роллы с авокадо и копченой горбушей - мой вариант приготовления

7. На рис нанести сливочный сыр. Добавить полоски огурца, соломку авокадо и кусочки копченой горбуши.

Роллы с авокадо и копченой горбушей - мой вариант приготовления

8. Смазать подкиленной водой передний и самый дальний край нори.

При помощи бамбукового коврика свернуть из нори и начинки плотный прямоугольный рулет.

Роллы с авокадо и копченой горбушей - мой вариант приготовления

9. Рулет оставить на столе или в холодильнике 15-20 минут.Затем смоченным водой острым ножом нарезать роллы на кусочки.

Получаются роллы не хуже покупных, вкусные и плотненькие!

Роллы с авокадо и копченой горбушей - мой вариант приготовления

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!