Очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. И зря.
Они такие аппетитные!
700 гр. смешанного фарша (свино-говяжий, свино-куриный, свинина плюс индейка и т.д.)
1 головка репчатого лука
200 гр. пшеничного хлеба (сайка или батон)
2 яйца
1 ч. л. соли без горки
0,5 ч. л. молотого черного перца
100 мл горячей воды или молока
1 с. л. манной крупы
30 гр. дрожжей свежих или 1 пакетик сухих
1 ст. воды
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5-2 стакана муки
5 ст. л. растительного масла
1. Смешать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и теплую воду.
Размешать и оставить опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи. Минут на 10-15.
2. Пока опара подходит можно заняться котлетками. Для этого репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. С хлеба срезать корки и залить горячим молоком или водой. Дать 10 минут, чтобы разбух хлеб.
Затем его отжать и добавить в фарш.
4. Также в фарш разбить яйца, выложить измельченный лук, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец. Вымесить фарш. Лучше даже отбить в миску не менее 15-20 раз.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем продолговатые котлеты.
6. Как только опара запузырилась - пора приступать к тесту. Ввести в опару частями муку и растительное масло, всыпать соль.
Вымесить мягкое и эластичное тесто. Оно должно подойти в теплом месте под полотенцем не менее 1 часа.
7. Тесто обмять и разделить на кусочки. Которые затем слегка раскатать в лепешку.
8. Выложить котлеты на раскатанное тесто и завернуть в него, оставляя кончики свободными. Края теста защипать.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Смазать котлеты соленой водой или взбитым белком.
11. Выпекать котлеты в тесте около 25 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!