Запеченная картошечка с грибами. Просто и вкусно

Сегодня на обед я готовила вот такую картошку с грибами - съели все сразу же. Рецепт простой, быстрый, картошечка получается просто изумительная! Приготовьте тоже для своей семьи - уверена, всем очень понравится!

Запеченная картошечка с грибами. Просто и вкусно
картофель
грибы
лук
сыр
соль
перец
зелень
масло сливочное
масло растительное
майонез или сметана

Берем 4-5 картофелин и варим до готовности в мундире. Затем картофель очищаем и разрезаем вдоль на 2 части.

При помощи чайной ложки аккуратно убираем середину, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см в зависимости от размера картофеля. Кстати, тот картофель, который убрали, не выбрасываем, а используем для приготовления других блюд. Я, например, для салатов использую.

Теперь берем 200 гр грибов, у меня это обычно шампиньоны, но можно взять и другие грибы. Очень вкусно будет с опятами или лисичками. Если используете не шампиньоны, то грибы предварительно нужно отварить.

Итак, грибы обжариваем на сливочном масле вместе с репчатым луком (1 шт вполне достаточно). Добавляем на свой вкус соль и специи.

Затем снимаем грибы с плиты, добавляем к ним 2 столовые ложки майонеза или сметаны, перемешиваем. Можно добавить еще и зелень, а также зубчик чеснока.

Получившейся грибной начинкой фаршируем картофель, посыпаем сверху тертым сыром (на все нужно будет около 100 грамм) и в духовку.

Запекаем картофель при температуре 180 градусов 10-15 минут. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Картошечка в духовке по-королевски

Ленивые пирожки на сковороде с луком и яйцом. 10 минут и готово (без возни с тестом)

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Спасибо!