Если вы хотите сэкономить на одноразовой мельнице специй и заправить ее повторно, то эта статья для вас. Я дам вам два способа, и надеюсь что у вас все получится.
Вообще, изначально я советую покупать многоразовую мельницу - так экономичнее и практичнее получается. Они везде продаются, даже в Фикс Прайсе по-моему есть. Тогда вообще проблем знать не будете.
А если у вас одноразовая, и вы хотите ее заправить повторно, то сделайте вот что: подержите мельницу в горячей воде несколько минут. Пластик немного размякнет и его можно будет вытащить из баночки. Затем насухо все вытираем, кладем специи и закрываем.
Вот закрыть у меня самостоятельно не получается, на помощь приходит муж: немного усилий и мельница закрыта, можно снова пользоваться.
Здесь есть одно "НО". Подобным образом не получится заправлять постоянно. 1-2 раза только получится, потому что с каждым разом помол будет все крупнее и крупнее. Впрочем, оно и понятно: мельница-то одноразовая.
Подойдет только для мельниц, где бутылочка сделана из пластика. Острым предметом (например, гвоздь) делаем в бутылочке маленькое отверстие, через которое заправляем мельницу. Затем отверстие заклеиваем скотчем. Да, выглядит не очень эстетично, может быть, но задача выполнена и мельница специй заправлена повторно.
Плюс этого способа в том, что сам механизм не трогаем, не подвергаем воздействию тепла, чтобы пластик размягчился, исключаем риски по повреждению.
Пишите в комментариях, заправляете ли повторно такие мельницы или предпочитаете покупать новую?
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также не забудьте подписаться на мой канал! Спасибо!