4 ч. л. кофе мелкого помола2 щепотки соли300 мл воды1 кусочек сахар
Приготовление:1. Джезву или турку вымыть. Затем поставить на слабый огонь и просушить. Снять с огня и дать посуде остыть.2. Всыпать в турку кофе, сахар и соль. 3. Смесь залить холодной водой.4. Поставить на слабый огонь. Конечно, если возможно установите джезву на противень с раскаленным песком.5. Как только пена по краям поравняется с центром турки и сразу ее снять с плиты.
Этот момент нельзя пропускать. Иначе ваш кофе будет иметь горелый привкус.
6. Дать 10-15 секунд напитку остыть и снова поставить на огонь до появления пены. Эту операцию желательно повторить несколько раз.
Когда напиток разливают по чашкам, придерживают ложечкой пену и только в конце выкладывают ее сверху. Этот кофе хорошо сочетается со стаканом холодной воды.
Ингредиенты:
3 ч. л. молотого кофе300 мл воды
Приготовление:1. В турку налить воду, поставить на средний огонь и подождать пока наш напиток не закипит.2. Снять с огня, всыпать, желательно, свежемолотый кофе.3. Поставить турку на слабый огонь и осторожно размешивать ложечкой пока не образуется пенка. 4. После чего дать кофе потомиться на небольшом огне несколько секунд.5. Как только пенка начнет подниматься, необходимо снять кофе с огня. Теперь кофе необходимо остудить, добавив ложечку холодной воды.
Ингредиенты:
2 ч. л. молотого кофещепотка молотого мускатного ореха0,5 ч.л. семян кунжута2 горошины черного перца1 шт. кардамонащепотка молотой корицы1 шт. гвоздики
Приготовление:1. В кофемолке измельчить перец, кунжут или сезам, кардамон и гвоздику.2. Смешать все подготовленные ингредиенты.3. Турку прогреть на огне. 4. Всыпать кофейно-пряную смесь в посуду. 5. Залить соответствующим количеством воды, добавить сахар коричневый сахар по желанию и поставить на слабый огонь.6. Довести напиток до кипения, снять с огня и перемешать.Вернуть джезву на плиту. Когда кофе начнет закипать снова, снять окончательно с плиты, дать постоять пару минут, чтобы осела пена и сразу подавать.