Маленькая хитрость, чтобы огурцы не потекли в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)
Немного постояв на праздничном столе, салаты обычно стекают и превращаются в жидкое неаппетитное месиво.
И ни при чем тут "не нужно готовить тазиками" или "заправлять перед подачей". Все равно через 5 минут салат уже стечет. Но я нашла выход!
Огурец разрезаю пополам, потом вдоль. Вот так.
И теперь вычищаю из огурца середину (ту, часть, что с семенами). Использую для этого чайную ложку.
Нарезаю огурец и добавляю в салат. Такой салат не потечет и на следующий день.
Вот, столько жидкости уже стекло! "Внутренности" из огурца я, конечно, не выбрасываю, а добавляю в другие блюда