Любители сыра и макарон будут в восторге от этого блюда

Любители сыра и макарон будут в восторге от этого блюда

Привет, друзья! :) Вчера бродил по «Ютубу» и наткнулся на видео рецепта макэндчиз - это макароны с сырным соусом, в котором присутствуют минимум два разных сыра. Раньше очень любил это блюдо, а потом почему-то про него забыл. И сегодня пришло время вспомнить.

Встречал мнение, будто это блюдо считается едой бедняков. Но при наших ценах на хороший сыр сказать так, конечно, не повернется язык.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

В сковороде растопить сливочное масло.

Любители сыра и макарон будут в восторге от этого блюда

Добавить муку.

Любители сыра и макарон будут в восторге от этого блюда

И обжарить ее до потемнения.

Любители сыра и макарон будут в восторге от этого блюда

Влить молоко и взбить в однородную массу, как бешамель. Добавить два вида сыра - твердый и мягкий, какие вам нравятся.

Любители сыра и макарон будут в восторге от этого блюда

Дождаться, когда сыр расплавится и все хорошо перемешать до однородной массы.

Любители сыра и макарон будут в восторге от этого блюда

Если получится слишком густой соус, можно добавить еще молока или той воды, в которой варились рожки. Берите именно рожки или ракушки, чтобы соус попал и вовнутрь.

Любители сыра и макарон будут в восторге от этого блюда

Все хорошо перемешать и можно подавать. Я еще присыпаю зеленым луком и колбасной стружкой - так вкуснее. Обязательно приготовьте!

Сливочное масло, мука, два вида сыра - твердый и мягкий - по вкусу, молоко, макаронные изделия - рожки, ракушки, спиральки.

Список многих рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!