Привет, друзья! :) Вчера бродил по «Ютубу» и наткнулся на видео рецепта макэндчиз - это макароны с сырным соусом, в котором присутствуют минимум два разных сыра. Раньше очень любил это блюдо, а потом почему-то про него забыл. И сегодня пришло время вспомнить.
Встречал мнение, будто это блюдо считается едой бедняков. Но при наших ценах на хороший сыр сказать так, конечно, не повернется язык.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
В сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку.
И обжарить ее до потемнения.
Влить молоко и взбить в однородную массу, как бешамель. Добавить два вида сыра - твердый и мягкий, какие вам нравятся.
Дождаться, когда сыр расплавится и все хорошо перемешать до однородной массы.
Если получится слишком густой соус, можно добавить еще молока или той воды, в которой варились рожки. Берите именно рожки или ракушки, чтобы соус попал и вовнутрь.
Все хорошо перемешать и можно подавать. Я еще присыпаю зеленым луком и колбасной стружкой - так вкуснее. Обязательно приготовьте!
Сливочное масло, мука, два вида сыра - твердый и мягкий - по вкусу, молоко, макаронные изделия - рожки, ракушки, спиральки.
Список многих рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!