Да, в составе этого блюда есть и свежие грибы, и сметана, и лук, и даже сыр. Но, назвать это блюдо жульеном у меня лично не поворачивается язык. Это скорее закуска из грибов или ленивый жульен. Но , при этом очень вкусная закуска!
Да, #ленивый жульен#ленивый жульен и готовится и съедается, по крайней мере в нашем доме, довольно быстро.
В отличие от классического рецепта в этом шампиньоны легко можно заменить любыми другими съедобными грибами. Я иногда заменяю их вешенками.
ИТАК, ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЙ ЖУЛЬЕН ЗА 10 МИНУТ!
- Грибы не моем, а лишь очищаем где необходимо.
- Нарезаем грибы средней толщины слайсами (небольшой шампиньон я разрезаю вдоль на 4 кусочка).
- На разогретую сковородку добавляю совсем немного растительного масла и на нем пережариваю лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Затем туда же, на сковороду добавляю грибы и обжариваю 5 минут, пока грибы не поджарятся.
- Добавляю к грибам и луку сметану и перемешивая готовлю ленивый жульен еще 5 минут.
- Добавляю специи ( в этом случае добавил немного смеси французских трав и тертый мускатный орех) и солю.
- Выкладываю на тарелку и посыпаю тертым сыром пармезан.
?✨?Так же к грибам можно добавить и отваренное заранее мясо куриной грудки, разобранное на волокна.С курочкой так же вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как вам #мой рецепт ? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно !
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вот несколько рецептов которые могут понравится вам:
Лучший способ очистить грибы - не мыть их вообще!
Сливочный грибной рис
7 рецептов для любителей грибов