Очень вкусно! Можно как горячее блюдо с гарниром или холодное на закуску. Попробуйте сами!
2-3 тушки свежей скумбрии
1 крупная морковь
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
2 головки репчатого лука
3 ст. л. хорошей томатной пасты
5 ст. л. растительного масла
5 горошин душистого перца
1 шт. гвоздики
1 ч. л. цедры лимона
1. Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и хвост, тщательно промыть.
Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Почистить лук и морковь.
Нарезать лук кубиками, не очень мелкими. Морковь натереть на терке. Лучше крупной.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
4. Рыбу посолить, приправить перцем и перемешать.
6. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, влить немного воды.
7. По желанию положить перец душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Досолить соус по вкусу.
8. Очень аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут на очень маленьком огне.
9. Оставить скумбрию под крышкой, после выключения огня.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!