Блюдо получается сытным и вкусным. Идеально подходит для полноценного обеда или ужина.
05, кг свиных ребрышек
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1. Свиные ребрышки разрезать по ребру, затем каждое еще пополам. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить соль и молотый перец, растительное масло.
4. Поместить свинину в отдельную посуду или форму, подходящую для духовки.
5. На масле, в котором жарились ребра, обжарить репчатый лук полукольцами до прозрачности.
6. Лук переложить в форму сверху на ребрышки.
7. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
8. Картофель выложить сверху на мясо и лук.
9. В стакане воды растворить томатную пасту, добавить немного соли, перец горошком и лавровый лист.
10. Влить соус в форму с картофелем и ребрышками.
11. Форму прикрыть крышкой или накрыть фольгой.
12. Поставить ребрышки с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку.
Примерно через час снять с формы фольгу и немного подсушить картофель.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!