Голубцы под шубкой в духовке. Мой фирменный рецепт

Сейчас расскажу, как я готовлю очень вкусные голубцы, от которых все просто без ума. И каждый, кто их пробует впервые, потом спрашивает у меня рецепт. Думаю, вы тоже должны его знать, потому что это очень вкусно!

Голубцы под шубкой в духовке. Мой фирменный рецепт
капуста
фарш
рис
лук репчатый
морковь
помидоры
сыр
зелень
перец болгарский (по желанию)
мука
сметана
соль, перец

Одну луковицу и одну морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если хотите добавить болгарский перчик, то его тоже мелко режем и обжариваем. Отдельно варим до полуготовности 60-70 гр риса.

Теперь берем 200-250 гр любого мясного фарша, добавляем рис, обжаренные овощи. Солим по вкусу, добавляем специи (я кладу только черный молотый перец).

Бланшируем капусту, и заворачиваем голубцы. Затем складываем их плотно в форму для запекания и наливаем воду. Воды добавляем примерно на половину форму.

Верх плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Температура 180-190 градусов.

В это время приготовим шубку для голубцов. Мелко режем один крупный спелый помидор, добавляем к нему пучок зелени, 100 гр тертого сыра, 1 столовую ложку муки и 2-3 столовые ложки сметаны.

Достаем голубцы, кладем сверху "шубку" и снова в духовку. Фольгой накрывать уже не нужно. Через 10-15 минут блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!

Кстати, капустные листья для голубцов можно приготовить в микроволновке за несколько минут. Как я это делаю, читайте здесь

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!