Сейчас расскажу, как я готовлю очень вкусные голубцы, от которых все просто без ума. И каждый, кто их пробует впервые, потом спрашивает у меня рецепт. Думаю, вы тоже должны его знать, потому что это очень вкусно!
капуста
фарш
рис
лук репчатый
морковь
помидоры
сыр
зелень
перец болгарский (по желанию)
мука
сметана
соль, перец
Одну луковицу и одну морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если хотите добавить болгарский перчик, то его тоже мелко режем и обжариваем. Отдельно варим до полуготовности 60-70 гр риса.
Теперь берем 200-250 гр любого мясного фарша, добавляем рис, обжаренные овощи. Солим по вкусу, добавляем специи (я кладу только черный молотый перец).
Бланшируем капусту, и заворачиваем голубцы. Затем складываем их плотно в форму для запекания и наливаем воду. Воды добавляем примерно на половину форму.
Верх плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Температура 180-190 градусов.
В это время приготовим шубку для голубцов. Мелко режем один крупный спелый помидор, добавляем к нему пучок зелени, 100 гр тертого сыра, 1 столовую ложку муки и 2-3 столовые ложки сметаны.
Достаем голубцы, кладем сверху "шубку" и снова в духовку. Фольгой накрывать уже не нужно. Через 10-15 минут блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!
Кстати, капустные листья для голубцов можно приготовить в микроволновке за несколько минут. Как я это делаю, читайте здесь
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!