Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается вкусно и всего за 50 рублей

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается вкусно и всего за 50 рублей

Здесь сразу и рыбка, и гарнир. И это настолько вкусно, что гостей даже мелкие кости в карасях не пугают - все, кто у меня пробовал это блюдо, были удивлены, насколько это вкусно. И очень просто! А плюс еще и бюджетно. Вы просили меня показать что-нибудь подешевле - этот рецепт как раз из таких! Одна порция получается примерно 50 рублей!

Рыбу мою и чищу. Выкладываю в миску. Добавляю специи и 2 ст.л. растительного масла. Я использую готовую смесь специй (я укажу состав в рецепте). Но, конечно, можно использовать любые любимые специи! Даю рыбе промариноваться хотя бы полчаса.

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается вкусно и всего за 50 рублей

Сразу скажу, что надрезы ножом я делаю на этой рыбе только, когда ее жарю. Если же рыбу запекаю - не вижу в этом смысла. Тем более, что кости очень легко убираются. НО если вы "всегда делаете насечки" - делайте, конечно!

Нарезаю морковь и картофель дольками, цветную капусту разбираю на соцветия. Добавляю немного растительного масла и специи для овощей. Перемешиваю.

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается вкусно и всего за 50 рублей

Выкладываю промаринованную рыбку на пергаментную бумагу. Рядом - овощи. И заворачиваю конвертиком. Здесь использую именно бумагу. В фольге или рукаве рыба получается вареной, а в бумаге - запеченной.

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается вкусно и всего за 50 рублей

Выкладываю конвертики на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Конвертики можно приготовить заранее, и уже перед подачей запечь.

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается вкусно и всего за 50 рублей

Подавать можно сразу в бумаге (так блюдо дольше останется горячим), можно выложить красиво на тарелку - кому как нравится. Вот такая порция обошлась мне всего лишь в 50 рублей.

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается вкусно и всего за 50 рублей

Да, конечно, на праздничный стол лучше подать гостям красную рыбу. Но, поверьте, это бюджетное блюдо тоже очень вкусное!

НО! Если считаете, что на праздничный стол это блюдо не подходит - не готовьте! Можно приготовить просто на ужин. Овощи (особенно капуста) получаются очень вкусными! Ну и, конечно, "сладенькие" карасики))

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается вкусно и всего за 50 рублей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Караси - 1 кг
• Приправа для запеченной рыбы (можно взять любые любимые специи!). Состав моей приправы: соль морская, мука пшеничная, крахмал кукурузный, лук, чеснок, перец черный, перец белый, лимонная кислота, базилик, орегано, укроп, петрушка).
• Картофель - 3-5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Цветная капуста - 1 шт. (средняя)
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Приправа для овощей
• Соль

Смотрите мои другие похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку рыба#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку новогоднее#кухня наизнанку новогоднее

#кухня наизнанку простые рецепты#кухня наизнанку простые рецепты