Настоящие картофельные драники должны быть с хрустящей корочкой, но при этом нежные и мягкие внутри. Сделать их именно такими не всегда получается: они выходят обычно просто жареные, но хрустящей корочки нет. Но я знаю способ, который сделает идеальные драники.
картофель
яйца
мука
соль
перец
растительное масло
Секрет моих вкусных драников с хрустящей корочкой вовсе не в ингредиентах. Как видите из списка выше, ничего особенного тут нет. Вся суть именно в процессе приготовления, так что читайте статью внимательно, чтобы не пропустить ничего важного.
Итак, нам понадобится примерно 5-6 картофелин среднего размера. Натираем картофель на терке и перекладываем в дуршлаг (можно застелить его тонким слоем марли).
Промываем картофель в холодной воде несколько раз. Благодаря этому из картофеля уйдет лишний крахмал, и во время жарки образуется та самая хрустящая корочка.
Затем отжимаем картофель, добавляем 1 яйцо, 1,5-2 столовые ложки муки. Соль и перец кладем по вкусу, перемешиваем и жарим на сковороде на растительном масле. Можно также добавить одну небольшую луковицу, но я люблю драники без лука.
Подаем в горячем виде со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Картошечка по-королевски в духовке. Мой любимый рецепт
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!