Творожный сыр любят многие, он хорошо подходит для различных бутербродов. Приготовленный в домашних условиях сыр намного вкуснее и полезнее магазинного. Сыворотку, которая остается после приготовления сыра, не стоит выливать, ее можно использовать для выпечки или блинов. Домашний творожный сыр можно использовать для изготовления вкуснейшего крем чиза.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/668-tvorozhnyj-syr-v-domashnih-usloviyah/
Любите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого. Попробуйте – результат вас приятно порадует!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/651-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah/
Можно ли приготовить сливочный сыр Маскарпоне дома? Да, можно, сыр получается вкуснее и выгоднее! Ингредиента всего два: жирные сливки и сок лимона. Процесс не быстрый, но сыр получается лучше любого покупного, который, кстати, у нас не всегда есть на прилавке в магазине. Домашний Маскарпоне по вкусу нисколько не уступает купленному в магазине, даже вкуснее, очень рекомендуем!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1173-kak-sdelat-maskarpone-v-domashnih-usloviyah/
Вот такие варианты нежного, любимого и сливочного сыра можно приготовить дома из простых и доступных продуктов. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, с ними всё получится идеально!
Приятного аппетита!