Вкусный рецепт cалата из говядины с киви - второй новогодний торт на праздничном столе

Вкусный рецепт cалата из говядины с киви - второй новогодний торт на праздничном столе

Устали от однообразия новогоднего меню? Хотите приготовить экстраординарное по вкусу и удивительно нарядное блюдо? Значит, этот рецепт создан для вас! Салат не дешевый, а эксклюзивный и безумно вкусный. Он напоминает шикарный слоеный торт, который можно украшать каждый раз по-новому в зависимости от желания и настроения. Порадуйте себя, своих близких и поразите гостей королевским салатом из говядины, киви, яблок и морковки по-корейски!

Ингредиенты на рецепт салата:

  • Варёное яйцо 5-6 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Отварная говядина 350 гр.
  • Киви 5 +2 на украшение.
  • Морковь по корейски 150 гр.
  • Фисташки 70 гр.

На соус к салату:

  • Майонез 180 гр.
  • Сметана 80 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
Вкусный рецепт cалата из говядины с киви - второй новогодний торт на праздничном столе

Мелко нарезать отварную говядину, очищенное яблоко от кожуры, киви (5 шт мелко, 2 шт покрупнее) и морковь по-корейски (перед тем как её порезать, надо отжать от лишнего сока). Натереть отдельно белок и желток. В средней миске хорошо перемешать сметану, майонез, измельченный чеснок и перец. Выложить соус в кондитерский мешок или приспособить целлофановый пакет.

Вкусный рецепт cалата из говядины с киви - второй новогодний торт на праздничном столе

Смазать растительным маслом форму для салата. Первым слоем выложить говядину, затем полить соусом.

Вкусный рецепт cалата из говядины с киви - второй новогодний торт на праздничном столе

Вторым слоем выложить мелко нарезанный киви, сверху полить соусом.

Третьим слоем выложить яичный белок, и также полить соусом.

Четвертым слоем разложить морковь по-корейски, сверху полить соусом.

Пятым слоем выложить яблоки, сверху полить соусом.

Вкусный рецепт cалата из говядины с киви - второй новогодний торт на праздничном столе

Последним слоем выложить желтки, немножко придавить рукой. Выложить крупно нарезанные киви, посыпать измельченными фисташками. Аккуратно убрать формочку.

Всем приятного аппетита!