Устали от однообразия новогоднего меню? Хотите приготовить экстраординарное по вкусу и удивительно нарядное блюдо? Значит, этот рецепт создан для вас! Салат не дешевый, а эксклюзивный и безумно вкусный. Он напоминает шикарный слоеный торт, который можно украшать каждый раз по-новому в зависимости от желания и настроения. Порадуйте себя, своих близких и поразите гостей королевским салатом из говядины, киви, яблок и морковки по-корейски!
Ингредиенты на рецепт салата:
- Варёное яйцо 5-6 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Отварная говядина 350 гр.
- Киви 5 +2 на украшение.
- Морковь по корейски 150 гр.
- Фисташки 70 гр.
На соус к салату:
- Майонез 180 гр.
- Сметана 80 гр.
- Чеснок 2 зуб.
Мелко нарезать отварную говядину, очищенное яблоко от кожуры, киви (5 шт мелко, 2 шт покрупнее) и морковь по-корейски (перед тем как её порезать, надо отжать от лишнего сока). Натереть отдельно белок и желток.
Смазать растительным маслом форму для салата. Первым слоем выложить говядину, затем полить соусом.
Вторым слоем выложить мелко нарезанный киви, сверху полить соусом.
Третьим слоем выложить яичный белок, и также полить соусом.
Четвертым слоем разложить морковь по-корейски, сверху полить соусом.
Пятым слоем выложить яблоки, сверху полить соусом.
Последним слоем выложить желтки, немножко придавить рукой. Выложить крупно нарезанные киви, посыпать измельченными фисташками. Аккуратно убрать формочку.
Всем приятного аппетита!