Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)

Давно искала простой, быстрый рецепт хлеба без дрожжей. Много перепробовала рецептов, но остановилась именно на этом рецепте домашнего хлеба. Трачу 5 минут в день, результат превосходный. Все кто пробовал просят рецепт.

Хлеб выглядит очень эффектно! Думаю и Вы оценили. Аромат восхитительный.

На хлебе получается хрустящая золотистая корочка. Я такой хлеб обожаю с домашним плавленным сыром кушать. Рецепт сыра можете посмотреть тут.

Мякиш у хлеба получается слегка плотный, немного рассыпчатый и очень ароматный.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

В глубокую миску переливаю кефир и добавляю одну чайную ложку соды без горки, перемешаю. Отставлю в сторонку, пусть пока кефир погасит соду.

Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)

В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю хлопья злаковые быстрой варки (у меня смесь из 4 злаков). Можно взять просто овсяные хлопья быстрой варки.

Добавляю соль, сахар и перемешиваю.

Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)

Теперь добавляю размягченное сливочное масло (при желании можно заменить на подсолнечное, но мне больше нравится со сливочным) и перетираю рукой.

Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)

Добавляю семена льна, кунжут. Можно брать любые семечки, даже просто семена подсолнуха — будет вкусно.

Еще добавляю специи Итальянские травы — с ними получается ну очень ароматный хлеб. Можно кориандр или любые другие специи, которые Вам нравятся. Быстренько перемешиваю.

Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)

Добавляю кефир, сперва половину и замешиваю тесто. Сперва ложкой, затем рукой. Долго замешивать не надо. Тесто должно липнуть к рукам. У меня ушло 400 мл. кефира. Если трудно мешать, можно руку смазать растительным маслом.

Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)

Вот такой получается колобок:

Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)

Беру форму (у меня разъемная, но можно любую) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом дно и бока формы.

Перекладываю будущий хлеб. Делаю крестообразный разрез и присыпаю мукой.

Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)

На весь этот процесс у меня уходит 5 минут времени, все делается быстренько и легко. Вкуса соды в хлебе не чувствуется, только приятный аромат трав!

Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов около часа. Смотрите по своей духовке.

Кстати, для моих подписчиков у меня есть подарок — по промо-коду Kristina скидка 20% на все электрические и газовые плиты Electrolux в магазине холодильник.ру. Вот здесь весь ассортимент плит на которые действует промо-код.
Действует промо — код до 30.11.2019 г.

Хлеб готов. Даю ему остыть и можно кушать. Вот какой красавец получился. Сколько раз пекла этот вкусный хлеб и всегда отличный результат. Приятного аппетита! Как хлеб выглядит внутри можете посмотреть в видео выше.

Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)
Хлеб за 5 минут в день: давно отказалась от других рецептов, потому что вкусно и просто (+ выпечка)

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
  • 400 гр. муки пшеничной
  • 120 гр. хлопьев (у меня 4 злака).
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 400 мл. кефира. ( у меня 3,2%)
  • 1 ч.л. соды без горки.
  • 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. кунжута и 1 ст.л. семян льна.
  • 1 ч.л. приправы (Итальянские травы).
  • Необычный салат из обычной моркови
  • Бархатный тыквенный суп
  • Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так