Нет, это не беляшики. Хотя тоже круглые и с дыркой, хрустящие снаружи и сочные внутри, но печеные! Такие вот маленькие пирожки с мясом, луком и картошкой.
200 мл сметаны или кефира (можно пополам того и другого)
100 гр. сливочного масла
400 гр. муки
яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя теста
500 гр. мясного фарша
5 шт. картофеля
репчатый лук
соль
перец
сливочное масло
смесь восточных приправ (кумин, кориандр и пр.)
1. Муку просеять и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем теста.
2. Растопить сливочное масло. Смешать с яйцом и сметаной.
4. Готовое пресное тесто выложить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Пока заняться начинкой. Особо сочными вак балиш получается из молодого мяса с жирком – кур, гуся, баранины, телятины и т.п.
6. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.
7. Лук наоборот - кубики можно оставить крупными.
8. Соединить мясо с луком и картошкой. Посолить, приправить молотым перцем и восточными пряностями.
Если фарш суховат, то влить немного воды или бульона.
9. Достать из холодильника вызревшее тесто, вынуть из пленки и разделить на кусочки. Скатать из них шарики, как мячики для пинг-понга.
Важно! Сначала собрать тесто в складочку, как при лепке хинкали, потом примять получившуюся кромку в трубочку, край которой загнуть наружу и выровнять.
12. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить заготовки на противень, смазать молоком или подсоленной водой.
13. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Подавать с соусом.
Ингредиенты:
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 маринованных огурчика
1 ч. л. столовой горчицы
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. яблочного уксуса
соль
перец
Приготовление:
Помидор ошпарить кипятком, надрезать, снять шкурку и измельчить мякоть.
Наслаждайтесь вкусом Вак балиш с ароматным соусом!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!