Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы

Содержание

Этот рецепт я увидел у шеф-повара Йотам Оттоленги (он также известен в мире кулинарии как автор кулинарных книг и телешоу, а также, как автор своей еженедельной колонки в Guardian) и решил попробовать приготовить его в российских условиях. Тем более, что все ингредиенты доступны и недороги. Что из этого вышло читайте далее. В конце публикации я покажу вариации этого салата для тех, кто не любит, возможно, кунзу.

Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы

Йотам Оттоленги известен в среде профессионалов в частности тем, что при приготовлении блюд из мускатной ореховой тыквы он эту самую тыкву ни когда не очищает!

«Как правило, если я поджариваю тыкву, я не буду её чистить» , - пишет Йотам Оттоленги. «Кожура мускатной тыквы на самом деле невероятно вкусна, когда обжаривается, так как она становится очень липкой и жевательной, что мне особенно нравится».

Кстати, вот как раз этим, что тыкву не надо чистить меня и привлек этот рецепт и вот что получилось у меня!

Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы

Но, как впрочем и всегда, обо всем по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы
Мускатная ореховая тыква - 200 грамм;
Пучок кинзы со стеблями;
Сметана (или греческий йогурт) - 100 мл.;
1 зубчик свежего чеснока;
Соль и перец;
Молотый мускатный орех - щепотка;
Острый перцовый соус (типа Сирача) - 1 столовая ложка;
Оливковое (или любое другое растительное) масло - 2 столовых ложки;

  • Тыкву разрезаем, очищаем от мозгов внутренностей и семечек. нарезаем её на небольшие дольки.

НЕ ДЕЛАЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ! Как видно на фото я нарезал тыкву довольно крупно, но лучше резать мельче-тоньше.

Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы
  • Складываем дольки тыквы в миску . Поливаем растительным масло, немного присаливаем и перчим, добавляем молотый мускатный орех. Перемешиваем.
Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы
  • Выкладываю тыкву в жаропрочную посуду и ставлю в духовку запекаться минут 25-30 при температуре 180 С.
Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы
  • Пока тыква запекается делаем соус из кинзы. В блендере сбиваем кинзу с листьями и стеблями, чеснок, растительное масло и острый соус.
Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы
  • Достаем тыкву из духовки и даем немного остыть.
Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы

Нам остается только собрать наш салат в тарелке. Для этого на дно тарелки наливаем йогурт/сметану, поверх выкладываем тыкву и на каждую тыквенную дольку сверху кладем немного соуса из кинзы,для пикантности и смягчения вкуса я на добавил еще сметаны и сверху соуса.

Посыпал салат листиками кинзы и подал к столу!

Пробуем вместе! Теплый салат из запеченной тыквы со сметаной и соусом из кинзы

Вкус получился очень пикантным и необычным. Но, те, кто пробовал уже этот салат сказали, что будут и сами его готовить дома время от времени!

А значит все удалось! И да, запеченная кожура тыквы реально вкусная!

Запеченная неочищенная тыква + соевый соус + пюре из запеченных баклажан.
Запеченная тыква + сыр с плесенью и молотый черный перец.
Запеченная тыква +маринованный красный лук + тахини (или любой другой ореховый соус).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам #мой рецепт ? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно !

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вот несколько рецептов которые могут понравится вам:

Пожалуй самый ?осенний пирог? . Мои два рецепта для тех, кто любит что-то вкусненькое
?Рис + тыквы = супер каша!
Впервые приготовил эти котлеты и теперь буду готовить их каждую осень. Тыква только прибавила вкуса!