Этот рецепт я увидел у шеф-повара Йотам Оттоленги (он также известен в мире кулинарии как автор кулинарных книг и телешоу, а также, как автор своей еженедельной колонки в Guardian) и решил попробовать приготовить его в российских условиях. Тем более, что все ингредиенты доступны и недороги. Что из этого вышло читайте далее. В конце публикации я покажу вариации этого салата для тех, кто не любит, возможно, кунзу.
Йотам Оттоленги известен в среде профессионалов в частности тем, что при приготовлении блюд из мускатной ореховой тыквы он эту самую тыкву ни когда не очищает!
«Как правило, если я поджариваю тыкву, я не буду её чистить» , - пишет Йотам Оттоленги. «Кожура мускатной тыквы на самом деле невероятно вкусна, когда обжаривается, так как она становится очень липкой и жевательной, что мне особенно нравится».
Кстати, вот как раз этим, что тыкву не надо чистить меня и привлек этот рецепт и вот что получилось у меня!
Но, как впрочем и всегда, обо всем по порядку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мускатная ореховая тыква - 200 грамм;
Пучок кинзы со стеблями;
Сметана (или греческий йогурт) - 100 мл.;
1 зубчик свежего чеснока;
Соль и перец;
Молотый мускатный орех - щепотка;
Острый перцовый соус (типа Сирача) - 1 столовая ложка;
Оливковое (или любое другое растительное) масло - 2 столовых ложки;
- Тыкву разрезаем, очищаем от
мозговвнутренностей и семечек. нарезаем её на небольшие дольки.
НЕ ДЕЛАЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ! Как видно на фото я нарезал тыкву довольно крупно, но лучше резать мельче-тоньше.
- Складываем дольки тыквы в миску . Поливаем растительным масло, немного присаливаем и перчим, добавляем молотый мускатный орех. Перемешиваем.
- Выкладываю тыкву в жаропрочную посуду и ставлю в духовку запекаться минут 25-30 при температуре 180 С.
- Пока тыква запекается делаем соус из кинзы. В блендере сбиваем кинзу с листьями и стеблями, чеснок, растительное масло и острый соус.
- Достаем тыкву из духовки и даем немного остыть.
Нам остается только собрать наш салат в тарелке. Для этого на дно тарелки наливаем йогурт/сметану, поверх выкладываем тыкву и на каждую тыквенную дольку сверху кладем немного соуса из кинзы,для пикантности и смягчения вкуса я на добавил еще сметаны и сверху соуса.
Посыпал салат листиками кинзы и подал к столу!
Вкус получился очень пикантным и необычным. Но, те, кто пробовал уже этот салат сказали, что будут и сами его готовить дома время от времени!
А значит все удалось! И да, запеченная кожура тыквы реально вкусная!
Запеченная неочищенная тыква + соевый соус + пюре из запеченных баклажан.
Запеченная тыква + сыр с плесенью и молотый черный перец.
Запеченная тыква +маринованный красный лук + тахини (или любой другой ореховый соус).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как вам #мой рецепт ? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно !
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вот несколько рецептов которые могут понравится вам:
Пожалуй самый ?осенний пирог? . Мои два рецепта для тех, кто любит что-то вкусненькое
?Рис + тыквы = супер каша!
Впервые приготовил эти котлеты и теперь буду готовить их каждую осень. Тыква только прибавила вкуса!