Лапша домашняя для бульона и супа - самая вкусная
Лапша в русских деревнях до сих пор ритуальное блюдо. Ее готовят на свадьбы, похороны и поминки. Варят на натуральном курином бульоне, из домашней курочки.
Ингредиенты: 1-1,5 стакана муки куриное яйцо 0,5 ч. л. соли
Приготовление: 1. В миске взбить свежее яйцо с солью. 2. Небольшими порциями ввести просеянную муку.
3. Замесить мягкое тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным.
5. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в пласт толщиной не более 1 мм.
6. Поверхность листа присыпать мукой, после чего тесто свернуть рулетом и нарезать острым ножом в тонкую стружку-лапшу.
7. Полученную лапшу нужно подсушить на бумаге и затем использовать по назначению.
Особенно хороша лапша для наваристого домашнего супчика. Лучшее народное средство от простуды, чтобы согреться и поднять иммунитет.
Приятного аппетита! Спасибо, что читаете мой канал!
4. Положить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Либо завернуть в пленку и оставить на 30 минут, "отдыхать".