Зачем в винегрет добавлять столовую ложку молока?

Винегрет умеют готовить все, но многие повара предлагают свои варианты улучшения вкуса этого салата. Один из таких "лайфхаков" - это добавить в винегрет одну-две столовые ложки молока (в зависимости от того, много ли салата).

Зачем в винегрет добавлять столовую ложку молока?

Такие "советы" с молоком в винегрет можно найти на просторах интернета от якобы поваров. Они утверждают, что с молоком вкус винегрета становится более нежным, в то же время насыщенным.

Я, конечно не профессиональный повар, я обычная хозяйка, и глубоко сомневаюсь, что молоко и винегрет совместимы. Молоко в овощи? Молоко в салат? Да ни за что! После таких советов я уже начинаю сомневаться в профессионализме таких поваров.

Считаю, что винегрет должен быть заправлен только растительным маслом и больше ни чем. А если хочется какого-то более насыщенного и пикантного вкуса, то можно добавить чайную ложечку горчицы.

Кстати, я все же решила провести эксперимент, отложила пару ложек салата и добавила немного молока. Салат был испорчен, есть это невозможно.

Пишите в комментариях, чем заправляете винегрет, и что в него можно добавить для улучшения вкуса

Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!