Ароматный, изумительно вкусный и красивый десерт для праздничного стола.
150 гр. муки
4 яйца
200 гр. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
60 мл кипятка
60 мл растительного масла
100 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры
300 гр. мандаринов
ванилин на кончике ножа
100 гр. сливочного масла
200 гр. сливочного сыра (маскарпоне или др.)
2-3 мандарина
50 гр. миндаля
50 гр. грецкого ореха
50 гр. темного шоколада
1. Сахар и яйца комнатной температуры взбить миксером 5 минут на высокой скорости.
2. Аккуратно просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Ввести мучную смесь в яичную.
3. Разъемную форму 20 см в диаметре, выстелить пергаментом.
4. Наполнить форму тестом.
5. Выпекать корж примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый корж остудить на бумаге до комнатной температуры и затем выдержать в холодильнике 10-12 часов, обернутой в пищевую пленку.
7. Далее разрезать корж на 4 тонких одинаковых коржа.
8. Мандарины почистить, снять шкурку, убрать пленки и косточки. Мякоть взбить блендером.
9. Вскипятить полученную мандариновую смесь вместе с сахаром минут 15.
10. Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и маскарпоне взбить в крем.
11. При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа сделать состав для пропитки коржей.
12. Первый корж смазать кремом, второй пропитать мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.
13. Собрать торт: обмазать кремом и украсить топленым шоколадом, орехами и дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!