Зачем тысячи хозяек оборачивают тёрки в целлофан: простое решение вечной проблемы

Наткнулась недавно на статью с таким заголовком. И очень удивилась, когда увидела в ней свои фото! Я очень давно рассказала об этом способе. И забыла о нем. Мне тогда многие писали в комментариях, что это не имеет смысла, что это все никому не нужно. Но уже "тысячи хозяек" так делают! Это действительно так. Многие мои знакомые давно используют эту маленькую хитрость. Решила поделиться и с вами.

Вот мой старенький ролик. Извиняюсь за качество - это одно из самых первых моих видео))

Конечно, сейчас придумано уже много приспособлений, которые стоят копейки. Но ситуации бывают разные. И если вдруг нет под рукой пресса для чеснока и не хочется измельчать чеснок ножом, можно использовать этот простой способ. Я часто пользуюсь им на даче, потому что все время забываю купить туда этот пресс.

Давно известно, что чеснок лучше выпускает свои ароматы и соки, если его натереть на мелкой терке.

В общем, нужна терка и полиэтиленовый пакет. Натягиваю пакет на терку.

Зачем тысячи хозяек оборачивают тёрки в целлофан: простое решение вечной проблемы

И натираю чеснок. Вот на этой стороне терки:

Зачем тысячи хозяек оборачивают тёрки в целлофан: простое решение вечной проблемы

Затем останется только снять пакет. И ополоснуть терку под проточной водой. Она остается практически чистой и не приходится вычищать чеснок из отверстий - весь чеснок на пакете!

Зачем тысячи хозяек оборачивают тёрки в целлофан: простое решение вечной проблемы

Чеснок легко счищаю с пакета и все - можно использовать.

Зачем тысячи хозяек оборачивают тёрки в целлофан: простое решение вечной проблемы

Да, пакеты - это не самое лучшее, что придумано, и лучше их не использовать. Да, лучше купить пресс для чеснока. Да, можно и просто без пакета натереть, а потом терку тщательно вымыть. Но все же кому-то может быть полезен этот совет.

Конечно, не каждый день я так измельчаю чеснок. Но иногда очень выручает. Напишите, знаете ли вы об этом способе или в первый раз слышите о нем? Заранее спасибо за комментарии!