Пирожки с картошкой: маленькое ароматное чудо

Такие пирожки готовятся из дрожжевого теста. Они остаются мягкими и на следующий день.А еще эти пирожки выходят такие румяные, сытные и вкусные - одно удовольствие!

Пирожки с картошкой: маленькое ароматное чудо
300 мл воды
550 гр. муки (или больше, сколько возьмет тесто)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
1 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла

1. Просеять 500 гр. муки. Смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить в муку теплую воду частями. Начать замешивать тесто. Влить растительное масло.

Если муки мало, до всыпать еще горстями - столько, сколько нужно, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Оставить подходить.

Пирожки с картошкой: маленькое ароматное чудо

2. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

3. Слить с картошки всю жидкость и размять ее в пюре с добавлением 1-2 ст. л. сливочного масла.

4. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

5. Смешать картофельное пюре и жареный лук с маслом, в котором его жарили. Посолить начинку.

Пирожки с картошкой: маленькое ароматное чудо

6. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики.

7. Каждый шарик теста раскатать в лепешку.

8. На лепешки выкладывать по 1 ст. л. картофельной начинки.

9. Скрепить края лепешки из теста и защипать. Придать форму пирожков.

Пирожки с картошкой: маленькое ароматное чудо

10. Противень застелить бумагой для выпечки.

11. Перенести пирожки на противень. Смазать изделия соленой водой, молоком или взбитым белком.

12. Выпекать пирожки при 200 градусах около 20 минут.

Пирожки с картошкой: маленькое ароматное чудо

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!