Как я готовлю паштет из печенки
Беру:
1 кг. куриной печени; 4 крупные луковицы; 700 гр. свиного сала; 100-120 гр. сливочного масла; перец и соль - по вкусу.
Мои действия:
1. Сало обжариваю на сухой сковороде, добавляю лук - жарю до мягкости, загружаю печенку - жарю до готовности минут 30 (в процессе солю и перчу).
2. Остывшую печенку вместе с салом и луком пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой, при необходимости выравниваю на вкус.
3. Полученный паштет выкладываю полоской на бумагу для выпечки, сверху - брусочки масла, заворачиваю так, чтобы масло оказалось внутри и помещаю в холодильник на ночь.
Детальное описание всего процесса и ВИДЕО-РЕЦЕПТ можно посмотреть здесь: