Новогодний стол 2020: салаты слоёные с маслинами

Шикарные, пикантные, оригинальные и... можно долго перечислять достоинства этих салатов, но лучше всего одни раз попробовать! Чтобы полюбить навсегда.

Новогодний стол 2020: салаты слоёные с маслинами

Салат с крабовыми палочками, сыром и маслинами

Ингредиенты:

1 упаковка крабовых палочек
1 банка маслин без косточек
50 гр. твердого сыра
2 яйца
3-5 шт. чернослива без косточек
майонез
зелень для подачи

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.2. Также натереть и сыр с крабовыми палочками в разные миски.3. Чернослив и половину оливок очень мелко порубить, смешать в отдельной тарелке.4. С помощью сервировочного кольца или в прозрачный салатник начать выкладывать салат слоями: половина крабовой стружки, яйца, чернослив с маслинами, сыр, вторая часть крабовой стружки. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.Украсить салат маслинами и зеленью.

Новогодний стол 2020: салаты слоёные с маслинами

Салат с кальмаром, маслинами и огурцом

Ингредиенты:

3 тушки кальмара ( или 300 гр. колец кальмара замороженного)
5-7 шт. маслин без косточек
1 свежий огурец
1 головка репчатого лука
растительное масло
5 шт. редиса
зелень петрушки
соль
йогурт натуральный или майонез низкокалорийный

Приготовление:

1. Кальмара отварить, почистить, порезать кольцами. Если уже имеются кольца кальмара, то достаточно опустить их в кипяток на 3 минуты.2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.3. Огурец и редис вымыть, порубить брусочками, но не длинными. 4. Смешать кальмара с луком, огурцом и редисом. Подсолить и заправить йогуртом, либо майонезом.5. Маслины разрезать на ломтики и украсить салат вместе с зеленью.

Новогодний стол 2020: салаты слоёные с маслинами

Салат с курицей, орехами, маслинами и ананасами

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе
1 банка консервированных ананасов
100 гр. твердого сыра
50 гр. ядер грецкого ореха
1 горсть маслин без косточек
зелень укропа
100 мл майонеза
100 мл жирной сметаны
соль
перец

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в салатник.2. Консервированные ананасы порубить кусочками и добавить в салатник.3. Сыр натереть на крупной терке.4. Грецкие орехи измельчить ножом. Часть орешков оставить для украшения, остальные в салатник.5. Мелко нарезать укроп и половину маслин. Также выложить в салат. Перемешать все, посолить и по необходимости приправить молотым перцем.6. Выложить салат в форму или на сервировочное блюдо.Украсить салат грецкими орешками, ананасами и маслинами.

Удачной Вам подготовки и вкусных праздников!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!