Какие же интересные блюда можно попробовать в ресторанах Лондона?
Это англо-индийское блюдо из курицы уже считается настоящим национальным блюдом Великобритании. Кусочки куриной грудки обжариваются в измельченной смеси перца чили, имбиря, куркумы, листьев карри и других специй. Попробовать блюдо можно во множестве ресторанчиков индийской кухни.
Это традиционное английское блюдо. Свежую треску (или любую рыбу с белым мясом) обжаривают в кляре до тонкой золотистой корочки. В кляр обязательно добавляют темный английский эль. Попробовать блюдо можно практически в любой английской закусочной. Но в ресторане Poppies, который работает с 1950 года, его делают с соблюдением всех традиций приготовления.
Больше всего, конечно, английская кухня славится своими традиционными обильными завтраками. На стол вы получите блюдо с жареными сосисками, яичницей глазуньей с беконом, свежими или консервированными помидорами, жареными шампиньонами, фасолью и тостами с большим слоем сливочного масла. Завтрак подается повсеместно. Но один из лучших можно попробовать в ресторане Quo Vadis. Здесь утром подают даже копченую рыбу.
Яйца варят, обмазывают фаршем или картофельным пюре, обваливают в панировке и обжаривают. Это блюдо несколько похоже на зразы. В необычной подаче его можно попробовать в ресторане Scotchtails.
Эта запеканка готовится во многих регионах Великобритании. В нее кладут мясо молодого ягненка, картофель и лук. Также могут добавлять красную капусту, сыр, свеклу (в зависимости от региона). Иногда это блюдо подают с устрицами.
Кусочки стейка и свиные почки тушат в бульоне с луком. Затем эту начинку добавляют в кусочки теста и обжаривают. Подается практически во всех ресторанах.
Современные английские рестораны предлагают своим посетителям не только традиционные блюда. В ресторане современной английской кухни Dinner by Heston Blumenthal можно попробовать необычное мясное кушанье. Мясо готовится в течение 15 часов. Затем в него добавляется мандариновое желе. Благодаря этому блюдо приобретает необычный вкус и напоминает фрукт. Рецепт был известен еще в средние века, но сейчас повара ресторана добавили в него некоторые современные фишки.
Конечно, трудно представить кухню Лондона без стейка. Одни из лучших мясных блюд можно попробовать в ресторане Hawksmoor. Он считается настоящей Меккой для ценителей вкусного мяса. И стейки здесь одни из самых вкусных во всем городе.
Очень ценят британцы и морепродукты. Например, в традиционную уху тут кладут не только рыбу, но и креветки, мидии, кальмаров. В ресторане морской кухни Scott's можно попробовать изысканное блюдо из осьминога. Щупальца моллюска очень тонко нарезаются и заправляются смесью масла и лимонного сока. Это заведение считается одним из лучших в Лондоне.
Многие из этих рецептов можно найти в интернете. И тогда вы сможете попробовать английскую кухню у себя дома!