Очень красивый, праздничный, яркий и вкусный салат к новогоднему столу. Настоящее праздничное угощение!
1 куриная копченая грудка или 2-3 бедрышка
4 яйца
3-4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
2 моркови
50 гр. ядер грецкого ореха
300 гр. майонеза с соком лимона или провансаль
Приготовление:
1. Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить.
2. Нарезать морковь и картофель одинаковыми кубиками. Выложить овощи в раздельные миски с добавить в каждую по 2-3 ст. л. майонеза. Перемешать.
3. Яйца и курицу также измельчить. Только яйца резать нужно очень мелкими кубиками. А куриную грудку такими же, как и овощи.
4. Твердый сыр натереть на терке, чтобы он не прилипал к терке смочить прибор холодной водой.
Почистить гранат и разобрать на зерна.
Ядра орехов нужно растолочь скалкой на крошки среднего размера.
5. Теперь можно приступать в сбору салата. Его нужно выкладывать слоями в прозрачный салатник или использовать сервировочное кольцо.
Также подойдет ободок от разъемной формы для выпечки.
Поставить кольцо на плоское блюдо.
6. Первый слой это слой картофель, второй куриная грудка с сеточкой из майонеза, третий слой орехи, четвертый - сыр и снова сеточка майонеза, пятым утрамбовать слой моркови и затем яйца.
Самый верхний слой - это зернышки граната. Если не любите гранат или считаете его зернышки жесткими для блюда, то замените его на красный болгарский перец или помидоры.
7. Прикрыть форму пищевой пленкой и вместе с тарелкой убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей аккуратно снять пленку и форму.
Без кольца салату можно придать форму "шапочки". Например, вот так.
Удачной Вам подготовки и вкусных праздников!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!