Яркая тыква, сочная свинина и сладкий перец - удивительные сочетания!
2,5-3 кг тыква оранжевая или желтая
1 кг мякоти свинины
2-3 шт. красного лука
1 банка консервированной кукурузы
1 банка оливок без косточек
2 красных болгарских перца
100 гр. риса (басмати или другого длинозерного)
растительное масло
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
красный молотый перец
1 стручок перца чили
соль
специи
бальзамический уксус
1. Тыкву вымыть,срезать верхушку прямо с хвостиком. Не выбрасывайте эту часть - будет крышкой.
2. Посолить тыкву изнутри, а снаружи смазать оливковым маслом и поместить в большой пакет или рукав для запекания.
3. Завязать рукав неплотно. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить тыкву в духовку на 25-30 минут.
4. Свинину нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.
5. Репчатый лук нарезать кольцами.
6. Смешать мясо с луком, пропущенным через пресс чесноком.
Добавить 1 нарезанный или 1 ч. л. молотого перца чили, соль по вкусу, влить 2 ст.л. бальзамического уксуса.
5. Обжарить кусочки свинины на среднем огне в растительном масле.
Затем добавить к мясу консервированную кукурузу и если есть нарезанную кубиками тыквенную мякоть.
6. Красный болгарский перец почистить от семян и нарезать кубиками.
8. Кроме всего всыпать 2 ч.л. сахара, молотый красный перец.
9. Достать печенную тыкву из духовки, аккуратно открыть рукав для запекания.
12. Готовить примерно 1 час. Время зависит от духовки и размера тыквы. Через час аккуратно потрогать бок тыквы пальцем, если мягкая, то значит готова.
13. Снять с тыквы рукав, сок не выливать, его нужно подать в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!