Тыква со свининой по-мексикански: обалденно вкусно

Яркая тыква, сочная свинина и сладкий перец - удивительные сочетания!

Тыква со свининой по-мексикански: обалденно вкусно
2,5-3 кг тыква оранжевая или желтая
1 кг мякоти свинины
2-3 шт. красного лука
1 банка консервированной кукурузы
1 банка оливок без косточек
2 красных болгарских перца
100 гр. риса (басмати или другого длинозерного)
растительное масло
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
красный молотый перец
1 стручок перца чили
соль
специи
бальзамический уксус

1. Тыкву вымыть,срезать верхушку прямо с хвостиком. Не выбрасывайте эту часть - будет крышкой.Затем ложкой вынуть мякоть тыквы изнутри. Только семена и что с ней. Мякоть вырезать не нужно. Еще раз промыть и обсушить.

Тыква со свининой по-мексикански: обалденно вкусно

2. Посолить тыкву изнутри, а снаружи смазать оливковым маслом и поместить в большой пакет или рукав для запекания.

3. Завязать рукав неплотно. Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить тыкву в духовку на 25-30 минут.

Тыква со свининой по-мексикански: обалденно вкусно

4. Свинину нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.

5. Репчатый лук нарезать кольцами.

6. Смешать мясо с луком, пропущенным через пресс чесноком.

Добавить 1 нарезанный или 1 ч. л. молотого перца чили, соль по вкусу, влить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Оставить мясо в маринаде на 1 час.

Тыква со свининой по-мексикански: обалденно вкусно

5. Обжарить кусочки свинины на среднем огне в растительном масле.

Затем добавить к мясу консервированную кукурузу и если есть нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Можно обойтись и без мякоти в начинке.

Тыква со свининой по-мексикански: обалденно вкусно

6. Красный болгарский перец почистить от семян и нарезать кубиками. 7. Рис промыть холодной водой. Выложить в сковородку нарезанный перец и маслины кружочками, рис и посолим по вкусу.

8. Кроме всего всыпать 2 ч.л. сахара, молотый красный перец. На сильном огне тушить начинку, пока жидкость из не выпарится почти полностью.

Тыква со свининой по-мексикански: обалденно вкусно

9. Достать печенную тыкву из духовки, аккуратно открыть рукав для запекания. 10. Наполнить горшочек из тыквы мясной начинкой до самого верха, закрываем тыквенной крышечкой с хвостиком. Снова завязать рукав для запекания.11. Поставить противень в духовку. Предварительно температуру нужно снизить до 165 градусов.

12. Готовить примерно 1 час. Время зависит от духовки и размера тыквы. Через час аккуратно потрогать бок тыквы пальцем, если мягкая, то значит готова.

Тыква со свининой по-мексикански: обалденно вкусно

13. Снять с тыквы рукав, сок не выливать, его нужно подать в качестве соуса.

Тыква со свининой по-мексикански: обалденно вкусно

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!